• Erro ao carregar arquivo XML

Argentina empata com Espanha no futebol masculino e está fora da Olimpíada

Jul 28, 2021

Por Lancenet

A Argentina está fora do torneio de futebol masculino das Olimpíadas de Tóquio. Os sul-americanos empataram com a Espanha, por 1 a 1, nesta quarta-feira em Saitama, e deu adeus ao sonho da medalha olímpica. O gol dos espanhóis foi marcado pelo volante Mikel Marino e o empate argentino foi de outro volante, Belmonte.

A igualdade no placar garantiu aos espanhóis a liderança da chave C, com cinco pontos somados e com o caminho no mata-mata definido, quando vai encarar a Costa do Marfim nas quartas de final. A primeira posição no grupo garantiu que Espanha e Brasil só se encontrem no torneio em uma hipotética final.

Primeiro tempo

A Argentina foi a primeira equipe a chegar com perigo no jogo em Saitama. Em um intervalo de dois minutos, Barco e Belmonte finalizaram e assustaram e deram trabalho para o goleiro Unai Simón em lances aos 14 e 15 minutos do primeiro tempo, respectivamente.

Os espanhóis só responderam com perigo aos 26 minutos e por pouco não abriram o placar. Após boa jogada pela esquerda, Cucurella chutou cruzado e obrigou o goleiro Ledesma a fazer uma grande defesa.

Aos 34 minutos a Espanha chegou novamente e por pouco não tirou o zero do placar. Após mais uma boa chegada pela esquerda, Cucurella invadiu a área e cruzou para trás para Oyarzábal, que soltou o pé de primeira, mas jogou por cima da meta argentina.

Segundo tempo

A Espanha começou o segundo tempo indo com tudo para cima da Argentina e perdeu a melhor chance do jogo até ali aos três minutos da etapa complementar. Após bom passe, Oyarzábal limpou a marcação e rolou para Olmo livre dentro da área, mas o meia-atacante tirou muito do goleiro e da meta argentina.

Melhor no jogo, a Espanha chegou novamente aos 10 minutos e por pouco não abriu o placar. Em mais uma boa jogada, Oyarzábal ficou cara a cara com o goleiro Ledesma e finalizou, mas parou no bom posicionamento do arqueiro sul-americano.