Fenômeno do Real Madrid faz gol de placa e Colômbia bate Alemanha

Jul 30, 2023

Por ESPN.com.br

Linda Caicedo comemora após marcar para a Colômbia sobre a Alemanha EFE/EPA/MARK EVANS

E um jogaço com emoção até o fim, a Colômbia venceu a Alemanha de forma épica por 2 a 1, neste domingo (30), pela 2ª rodada do grupo H da Copa do Mundo feminina.

O triunfo do time sul-americano saiu com um gol de cabeça já aos 52 minutos do 2º tempo, em uma das partidas mais épicas do Mundial até agora (e que só terminou após 14 minutos de acréscimo).

As cafeteras abriram o placar através de mais um momento de brilho da atacante Linda Caicedo, jovem fenômeno de 18 anos do Real Madrid, que segue arrebentando.

Aos 7 do 2º tempo, ela fez uma jogadaça na área alemã, tirando duas defensoras com um lindo drible. Em seguida, disparou um foguete na gaveta, sem qualquer chance de defesa.

Um GOLAÇO, que fez explodir a barulhenta torcida colombiana no Sydney Football Stadium.

Depois disso, as europeias buscaram o empate de forma desesperada, cruzando bolas repetidamente na área, mas a zaga cafetera ia conseguindo afastar tudo.

Até que, já nos minutos finais, Oberdorf invadiu a área e foi derrubada pela goleira: pênalti claríssimo.

A artilheira Popp assumiu a responsabilidade e, mesmo muito pressionada pelos berros da torcida, bateu forte para empatar o jogo.

Quando parecia que a partida terminaria igualada, a zagueira Vanegas subiu no 3º andar em cobrança de escanteio, aos 52 do 2º tempo, e testou firme para dar a incrível vitória às colombianas.

Com o resultado, a Colômbia praticamente se classifica à próxima fase, já que depende apenas de um empate no próximo duelo.

Na última rodada, a Colômbia encara Marrocos e pode até perder, desde que não deixe as africanas tiraram 8 gols de diferença no saldo.

A Alemanha, por sua vez, pega a Coreia do Sul e precisa ganhar para se garantir nas oitavas, vendo sua classificação correr perigo.

Caso perca ou empate, terá que torcer para Marrocos não ganhar ou empatar com a Colômbia.