• Erro ao carregar arquivo XML

Djokovic cai em Wimbledon

Jul 03, 2016

Por ESPN

Nem a chuva conseguiu salvar Novak Djokovic na terceira rodada de Wimbledon. Depois de terminar a sexta-feira perdendo por 2 a 0, em partida interrompida pela chuva, o número 1 do mundo voltou ao jogo neste sábado, mas acabou mesmo eliminado por Sam Querrey, com derrota por 3 sets a 1.

O resultado, com parciais de 7-6, 6-1, 3-6 e 7-6 (7-5), é o pior do sérvio em um Grand Slam desde 2009, quando também foi eliminado em uma terceira rodada em Roland Garros. Em Wimbledon, Djokovic não caia tão cedo há oito anos, quando foi derrotado por Marat Safin ainda na segunda rodada.

A partida contra Querrey, que foi algoz do brasileiro Thomaz Bellucci em Wimbledon, foi retomada neste sábado no terceiro game do terceiro set, com Djokovic já liderando a parcial por 2 a 0. Ao contrário de sexta, o favorito soube se impor e diminuiu o prejuízo contra o norte-americano.

Não sem antes, contudo, sofrer com a chuva. O terceiro set também precisou ser interrompido até que Djokovic o vencesse, em cenário que voltou a se repetir na parcial seguinte. No quarto set, porém, a água veio em momento crucial da disputa, com Querrey tendo a chance de fechar o jogo.

O placar era de 6-5 àquela altura. Antes disso, Djokovic já havia precisado salvar break-points nos quarto e sexto games. Mais do que sobreviver, o sérvio conseguiu quebrar Querrey e fazer 5-4, mas o norte-americano, número 41 do mundo, devolveu, os deixando em igualdade novamente na parcial.

No retorno do jogo, mesmo pressionado, Djokovic confirmou seu saque e deixou o placar em 6-6. No tie-break, o sérvio foi o primeiro a conseguir o mini-break, mas não desistiu. Querrey pontuou no saque do favorito duas vezes e confirmou a zebra: vitória em quatro sets após 2h56min de jogo.

Assim, Querrey também acaba com as chances de Djokovic conseguir vencer o quatro Majors em um mesmo ano, depois dos títulos no Australian Open e Roland Garros. O sérvio também se torna apenas o terceiro tenista líder do ranking a ser eliminado antes das oitavas de final em Wimbledon.

Na grama inglesa, Djokovic também tinha a chance de igualar o número de vitórias consecutivas de Rod Laver, com 31, no torneio, mas sua sequência acabou interrompida em 30 triunfos. Já para Querrey, Wimbledon segue com duelo contra o francês Nicolas Mahut nas oitavas de final.