• Erro ao carregar arquivo XML

Ramos é o maior zagueiro-artilheiro da Europa

Dez 11, 2016

Por ESPN

O termo "Fergie Time" se popularizou na Inglaterra após o Manchester United, com Alex Ferguson, no comando conseguir gols improváveis nos acréscimos. Na Espanha, Sergio Ramos vai pelo mesmo caminho e parece prestes a patentear um termo e tombar de vez uma situação específica: "gol-de-cabeça-salvador-no-fim-do-jogo".

No último sábado, o camisa 4 do Real Madrid mostrou novamente sua face de artilheiro. Aos 47 minutos do segundo tempo, ele decolou para completar um cruzamento de escanteio e garantir a virada e a vitória do time da capital espanhola por 3 a 2 sobre o Deportivo La Coruña.

Uma rotina de milagres, escreveu o jornal As. Uma frase para relembrar outros gols feitos da mesma maneira, como o do empate na final da Uefa Champions League de 2014-2015 contra o Atlético de Madri.

Mas além da função de milagreiro, Ramos também se confirmou como o defensor-artilheiro do momento na Europa. Considerando a temporada atual e as quatro anteriores das principais ligas europeias (Alemanha, Espanha, França, Inglaterra e Itália) e da Uefa Champions League, ele é o atleta de defesa que mais balançou as redes, indica a ferramenta ESPnTruMedia.

Em 159 jogos, foram 23 gols do zagueiro. Destes, quatro foram feitos depois dos 40 minutos do segundo tempo. Excluindo laterais e alas, a segunda posição entre beques-artilheiros é dividida entre o brasileiro Naldo (Schalke 04) e Piqué (Barcelona), com 18 gols cada.

Ramos ainda chegou a 78 gols na carreira, segundo dadois do jornalista Alexis Martín-Tamayo, conhecido como "MisterChip" (2 pelo Sevilla "B" + 3 pelo Sevilla + 63 pelo Real Madrid + 10 pela Espanha, sendo 45 deles, ou 58% do total, de cabeça). Ele ainda é o terciero defesnor com mais gols em toda a história do Espanhol, com 48, apenas atrás de Fernando Hierro e Ronald Koeman.

"Sergio é especial, é o nosso capitão, é a alma desta equipe. Sabemos que ele tem isso, nos últimos momentos principalmente. Quase sempre pode conseguir algo e sabemos como ele finaliza. É possível marcá-lo, mas é difícil. Ele sempre está onde a bola vai", afirmou Zidane após a partida.

Perguntado pela imprensa espanhola por que ele se destaca tanto nos momentos decisivos, Ramos citou sua mentalidade. "É a minha mentalidade: o desejo de continuar a trabalhar para melhorar e tornar mais difícil para quem vem de trás."