Galo mata dupla Grenal com uma cajadada só

Jul 06, 2015

Por Blog do Juca Kfouri

O Atlético Mineiro não ganhava do Inter no Beira-Rio pelo Brasileirão desde os anos 80.

Se ganhasse hoje, além de deixar o Colorado numa posição pra lá de incômoda, desalojaria o Grêmio da liderança que o Tricolor ocupou por pouco mais de duas horas.

Pois ganhou.

Depois de um primeiro tempo com domínio gaúcho, mas com duas chances agudas dos mineiros, o segundo transcorria mais ou menos no mesmo ritmo até que um contra-ataque a jato do Galo culminou com o chute de Maicosuel  para o gol colorado.

Eram apenas 14 minutos e haveria muito tempo para o Inter se recuperar.

Mas Anderson, com a cabecinha de ostra que tem, xingou a mãe do bandeirinha alto e bom som e foi expulso de campo.

Aí, em vez de o Inter cozinhar o Galo, o Galo cozinhou o Inter.

Para que se tenha uma ideia, entre 27 e 31 minutos o Galo ficou com a bola no campo de defesa do rival.

E só largou a bola para que o Inter desse nova saída, porque Maicosuel fez 2 a 0 ao fim de uma brilhante troca de passes.

Estava tão fácil que, aos 33, Thiago Ribeiro, recebendo de Rafael Carioca, bateu de primeira para fazer 3  a 0.

O Inter estava entregue e deve agradecer a Anderson.

Lisandro Lopes, aproveitando uma rara falha de Jemerson, fez o chamado gol de honra diante de 20 mil torcedores: 3 a 1.

Se o tetra colorado é cada vez mais uma miragem, o bi do Galo vai se desenhando gradual e mineiramente.